• Inicio
    • Noticias
    • Oferta tecnológica
  • La RedVITEC
    • Objetivos
    • Estructura
    • Integrantes
    • Antecedentes
    • Programa de acción
    • Informes
  • Universidades e institutos
  • Jornadas 2023

Premio INNOVAR para jóvenes diseñadoras industriales de la UNC

Detalles
Categoría: Noticias
Idearon un material termoplástico a base de piel de maní para su tesis de grado de la carrera de Diseño Industrial. “Manímero”, recibió el segundo puesto en la categoría de Diseño Industrial en el concurso nacional INNOVAR, del Ministerio de Ciencia y Tecnología Nacional. Hace un par de semanas, el material fue expuesto en la primera edición de “UNC Innova".

Leer más…

El Senado nacional declaró de interés el desarrollo del gen antisequía

Detalles
Categoría: Noticias
Se trata del trabajo llevado adelante por investigadores del Laboratorio de Tecnología Vegetal de la UNL y el Instituto de Agrobiotecnología del Litoral (UNL-Conicet) y la empresa Bioceres.

Leer más…

La necesidad de promover la investigación

Detalles
Categoría: Noticias
En la Universidad Nacional de La Matanza, especialistas argentinos y españoles reflexionaron sobre los desafíos de la investigación en el s.XXI y el impacto de la tecnología, en un encuentro en el que se presentó la revista científica digital "RIHUMSO del Departamento de Humanidades y Ciencias Sociales.

Leer más…

Avanzan en la creación de un hígado artificial en Córdoba

Detalles
Categoría: Noticias
El trasplante de hígado ha sido una de las soluciones encontradas por los médicos para las afecciones hepáticas, no obstante, el tema aún es complejo porque no siempre se encuentran los donantes con la urgencia requerida. Es por ello que científicos argentinos trabajan en la creación de un hígado artificial que pueda resolver estas dificultades y devolverle al enfermo una vida normal.

Leer más…

La UNL inauguró el laboratorio para control de biofármacos

Detalles
Categoría: Noticias
Será el primero de su tipo en el país y nació en el marco del consorcio público-privado UNL – Zelltek SA - Gemabiotech SA. La inversión supera los 3 millones de pesos.

Leer más…

Catálogo Vitivinícola: Vitivinicultura. Aportes científico-tecnológicos de la UNCUYO.

Detalles
Categoría: Noticias
En el marco del lanzamiento del Observatorio Vitivinícola, se presentó frente a autoridades provinciales y nacionales, así como a representantes del sector vitivinícola, el Catálogo Vitivinícola de la UNCUYO. El mismo está disponible en la web de de la universidad

Leer más…

Con los ojos puestos en el reloj biológico

Detalles
Categoría: Noticias
Cronobiólogo de la UNC, estudia el cómo operan los genes en función de los ritmos circadianos (por el Reloj Biológico). Hoy está radicado en el Centro de Investigaciones de Química Biológica (CIQUIBIC) de la UNC y el CONICET, pero pasó cuatro años en EE. UU., en la Universidad de Virginia.

Leer más…

La necesidad de promover la investigación

Detalles
Categoría: Noticias
En la Universidad Nacional de La Matanza, especialistas argentinos y españoles reflexionaron sobre los desafíos de la investigación en el s.XXI y el impacto de la tecnología, en un encuentro en el que se presentó la revista científica digital "RIHUMSO del Departamento de Humanidades y Ciencias Sociales.

Leer más…

La UNL inaugurará un laboratorio de control de medicamentos

Detalles
Categoría: Noticias
Se trata del nuevo Laboratorio de Control de Calidad de Medicamentos, en el marco del Consorcio Publico Privado UNL-Zelltek SA-Gemabiotech SA. Se dedicará al control de biofármacos y forma parte de un proyecto de desarrollo de nuevos productos.

Leer más…

Elaboran un snack saludable a base de soja

Detalles
Categoría: Noticias
Los snacks, tradicional alimento del recreo de los chicos en las escuelas, también adquiridos por adolescentes y adultos, ahora pueden ser además de ricos, nutritivos y saludables para el organismo. Investigadores desarrollaron una fórmula que permite la elaboración de snacks saludables. El producto se suma a la larga trayectoria en la producción de alimentos saludables de la Universidad, entre los que se cuentan hamburguesas magras de igual sabor que las que se hallan en el circuito comercial.

Leer más…

Utilizan un subproducto del queso para abonar suelos

Detalles
Categoría: Noticias
El permeado de suero, un compuesto que ocasiona grandes gastos a la industria, fue probado para fertilizar maíz y alfalfa, con gran éxito, según investigadores de la UNL.

Leer más…

Comenzó el IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Detalles
Categoría: Noticias
Quedó inaugurado el IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC) “Desafíos para una producción sustentable y competitiva”. El Congreso está organizado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, conjuntamente con la Universidad Nacional de Córdoba y constituye un ámbito privilegiado para divulgar e intercambiar los avances más recientes en el área de la ciencia y la tecnología de los alimentos. El CICYTAC está dirigido a investigadores, académicos, profesionales, empresarios, industriales, tecnólogos, docentes y estudiantes.

Leer más…

  1. La UNL presentará su oferta tecnológica a la petrolera YPF
  2. El ministro de Salud uruguayo se interesó en la innovación tecnológica

Página 39 de 106

  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43

© 2019 - Consejo Interuniversitario Nacional (CIN)

(54 11) 5217-3101 - Ecuador 871 - Piso 4 - C1214ACM - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina

Desarrollado por SIU - Sistema de Información Universitaria

 

Redvitec en redes sociales

La Red en las redes 

Facebook Twitter