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En el marco de una importante convocatoria, los rectores de las universidades nacionales del país comenzaron a deliberar ayer en el Hotel Mayorazgo de la ciudad de Paraná.

Analizaron comidas y bebidas para una buena absorción de los minerales.

La Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica, a través del Fondo para la Investigación Científica y Tecnológica (FONCYT) convoca a las asociaciones científicas y tecnológicas e instituciones de investigación públicas o privadas sin fines de lucro radicadas en el país, para la adjudicación de subsidios destinados a la financiación parcial de reuniones dirigidas a la promoción de la investigación científica o tecnológica, a realizarse en el país. El presupuesto previsto para esta convocatoria es de $1.800.000.  La convocatoria estará abierta entre el 10 de marzo y el 17 de abril de 2006, a las 15:00 hs.

La Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva y la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica, a través del Fondo Tecnológico Argentino (FONTAR), llaman a Concurso Público para la asignación de Crédito Fiscal aplicable al Impuesto a las Ganancias, a empresas que desarrollen Proyectos de Ciencia, Tecnología e Innovación (CTI). La convocatoria permanecerá abierta hasta el 31 de mayo de 2006 a las 12 horas.

La Facultad de Ciencias Exactas, en el marco del programa de Innovación Productiva y Transferencia de Tecnología, pondrá en marcha una actividad para identificar y valorizar proyectos de creación de empresas de base tecnológica u orientados a innovar en el quehacer de la ciudad.

 WASHINGTON.- El directorio del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) evaluará el mes próximo si aprueba el desembolso de US$ 280 millones para financiar durante los próximos cuatro años el desarrollo de innovaciones e investigaciones en el sector productivo de la Argentina.

En Santa Fe elaboraron sopas y chizitos fortificados mientras que en la UBA estudian la mejor forma de absorber los minerales

Este martes se firman los contratos para iniciar la ejecución de ocho proyectos productivos de los cuales dos fueron elaborados por la Universidad Nacional del Comahue (UNCo). Se trata de emprendimientos que ganaron un concurso público en el programa de Proyectos Federales de Innovación Productiva del Consejo Federal de Ciencia y Tecnología de la Nación.

Por Tulio Del Bono
A partir de mediados del siglo XX empezó a quedar claro que el mundo evolucionaba hacia una nueva “sociedad del saber”, en la que la riqueza de las naciones y de las empresas dependía, cada vez más, de su capacidad de crear y utilizar conocimiento. Lo que al principio no estaba tan claro era qué tipo de conocimiento se debía generar.

ENTREVISTA A MARÍA LAURA RISSO
La coordinadora del Plan Nacional de Diseño (PND) de la Secretaría de Industria, Comercio y Pyme señaló que los diseñadores industriales egresados de la UNC están más vinculados a las empresas, mientras que los graduados en Buenos Aires poseen un perfil orientado a los microemprendimientos.

Si se logra su desarrollo industrial, podría exportarse. Lo desarrollaron en Santa Fe y es fruto de un programa de capacitación industrial de la escuela granja de la ciudad de Esperanza
Se considera una delikatessen para gourmets .
Es riquísimo, de sabor y aroma fuerte y con más proteínas y grasas saludables que los comunes, y, sobre todo, con parámetros de calidad controlados por expertos: nada menos que científicos del Conicet y la Universidad Nacional del Litoral (UNL).

Problemáticas e identidades de la gestión de los proyectos  y el acompañamiento al estudiante: El docente / el Tutor

Del 1 al 8 de marzo se llevarán a cabo las jornadas “Educación a Distancia: de las ideas  a la implementación. Problemáticas e identidades de la gestión de los proyectos  y el acompañamiento al estudiante: El docente / el Tutor”. El mismo estará a cargo de la Magíster Anahí Mansur. Se realizarán en el Instituto Universitario Naval, en el marco del Programa de Formación Contínua.