La misma se desarrolló en el Salón Auditorio “Dardo Dorronzoro” de la Universidad el pasado lunes 5 de diciembre a partir de las 13 y hasta las 20, y estuvo dirigida a alumnos, graduados y docentes de la Universidad Nacional de Luján, y representantes y personal de la Industria Láctea.
El disertante fue Adrián Roberto Gauna, Ing. en Alimentos (UNLu), Mg. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UNL), Mg. con Mención de Honor en Quesería Internacional (Enilbio-Poligny, Francia).
A los alumnos, graduados y docentes de la Universidad Nacional de Luján no se les cobró arancel, (tampoco a quienes asistieron a los Talleres de Análisis Sensorial organizados por la Dirección de Lechería del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires) y a los representantes y personal de la Industrias Lácteas se les cobró un monto de $100. Se entregaron Certificados de Asistencia y material digital sobre la temática (al terminar la Jornada).
Informes en el mail
El Programa que se desarrolló fue el siguiente:
13:00 a 13:30 hs.: Acreditación de Asistentes.
13:30 a 16:00 hs.: Proceso productivo de Quesos con Hongos (superficie e interior). Queso Azul, Camembert, Brie, otros: particularidades de su producción, características del producto, principales defectos.
16:00 a 16:30 hs.: Intervalo, coffee break.
16:30 a 19:00 hs.: ¿Cómo mejorar la calidad de los quesos?: defectos de los quesos y su vinculación con la calidad de la materia prima láctea y del proceso productivo involucrado.
19:00 a 20:00 hs.: Respuesta a inquietudes, cierre y entrega de Certificados de Asistencia.